3rdワンマンライブに備えて体力作りの日々

――3rdワンマンライブはどんな内容になりますか。

RINA 2ndミニアルバム『Turn Up』には、バキバキのかっこいい曲もあれば、爽やかな曲、メロウな曲もあってとバラエティ豊かな内容になっています。今回のワンマンライブも、たくさん汗をかくような熱い曲もあれば、クールな楽曲もあるなど、振り幅の広い内容になります。

――暑い日が続きますが、皆さん体力面は大丈夫ですか?

COCONA 絶賛体力作り中です!

RINA 食べて動くというのを大事にしています。

SHUKA 今年前半は3rdワンマンライブに向けて月1回、「カケルMERCY」という先輩アーティストを招いての合同ライブイベントをやらせていただきました。その期間中、先輩方に教えてもらったことを大切にしています。たとえばスタジオに入ったときに、1曲分走りながら歌うというのをやっています。「Welcome To The Show」「HIGHWAY」「UNSTOPPABLE」といった曲は、ものすごく動くので、筋トレをしたり、体幹を鍛えたり、ペアになってストレッチをしたりと、3rdワンマンライブに備えています。

――「食べて動く」ということで、今ハマっている食べ物や飲み物を教えてください。

RINA 最近、ほろ苦いものにハマっていて、コーヒーゼリーにミルクアイスやバニラアイスを組み合わせて食べています。

MIYU アサイーとヨーグルトのスムージーです。まだ本格的なアサイーボウルを食べたことがないので、美味しいお店に食べに行きたいです。

COCONA 冷やし焼き芋です。買ってきた焼き芋を冷蔵庫で冷やすんですが、重要なのは2~3日間ぐらい冷やすんです。そうすると蜜が凝縮されるんですよね。暑い季節なので、帰ってきたときにキンキンに冷えた冷やし焼き芋を食べるのが幸せです!

YUKI 私はクッキーを牛乳に浸して食べることです。中でもチョコチップクッキーが大好きなんですが、牛乳に浸して食べることによって、クッキーが柔らかくなって口の中でジュワーと広がります。柔らかいクッキーもいいんですが、あえて硬いクッキーを牛乳に浸すのがいいんです。

RINA 私が作ったクッキーも牛乳と一緒に食べてくれたの?

YUKI うん。すごく美味しかった!塩味もちょうど良かった。

――RINAさんはお菓子をよく作るんですか?

RINA はい。よく弟やメンバーに作っています。栄養価の高いてんさいとうなどを使ったり、オートミールを入れたり、健康によい食材を使うようにしているんです。甘いものをストレスなく食べてもらうために、美味しさを損なわないように気をつけながら、ヘルシーさも意識しています。

SHUKA 最近よく朝に食べるのが、オリーブオイルで焼いた鶏むね肉です。蒸すよりも焼くほうが美味しくて、パリッ!ジュワーです。それを白米と一緒に食べるのが大好きです。

YUKI 味付けは?

SHUKA お肉自体は塩コショーで味付けをして、さらに子持ち昆布を乗せるの。

YUKI え?鶏肉の上に載せるの。

SHUKA そうそう。鶏肉の上に子持ち昆布を乗せて、その上にご飯を乗せて食べる。鶏肉にケチャップを付けて食べるのにもハマっています。

ION 私はアボカドです。特にアボカドトーストが大好きで、トーストにクリームチーズを塗って、潰したアボガドを乗せて、さらに目玉焼きをトッピングします。

――アボガドの熟し加減を判断するのは難しくないですか。

ION いっぱい食べてプロになってきたので、触った感触で、いけるなというのが分かります(笑)。

SARA 私はおにぎりです。塩、鮭、昆布など、オーソドックスな具が好きで。たまたま久しぶりに食べたら本当に美味しくて改めてハマっています。